林檎、クランベリーのコンフィでこんがりクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ボリュームのある生地と自家製のコンフィチュールをクレープにしてみました。市販のジャムやマーマレードでも美味しく作れます。

材料(1人分)

1個
牛乳
50cc
薄力粉
40cc
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
クランベリーのコンフィチュール
小さじ1
林檎のコンフィチュール
大さじ2
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    林檎とクランベリーのコンフィチュールを合わせてレンジで1分チンしておく。
  2. 2
    材料を準備する。
  3. 3
    卵と牛乳をよく混ぜる。薄力粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。砂糖と塩も入れてよく混ぜる。
  4. 4
    小さめのフライパンにオイルを熱し、1を流し込む。
  5. 5
    蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    ほぼ固まったら、半分にコンフィチュールをおく。
  7. 7
    ターナーで半分に折る。
  8. 8
    もう一度蓋をしてじっくり火を通す。
  9. 9
    焦げ目が付いたら裏返して皿にとる。

おいしくなるコツ

林檎のコンフィチュールのレシピはID1230005009 クランベリーのコンフィチュールはID1230005164  です。

きっかけ

作っておいたコンフィチュールを使ってみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
林檎とクランベリーのクレープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする