アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン♪甘夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供のおやつに^^

材料(2人分)

甘夏
2個
砂糖
100g
お湯
300cc
粉ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は皮をむき、薄皮をむいたら、半分にきる。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、お砂糖を加えて軽く混ぜ、ラップ無しでレンジ(600W)で10分チンする。途中でかき混ぜる!
  3. 3
    さらにお湯を加えて、粉ゼラチンも加え、よくかき混ぜる。あら熱がとれたら、容器に小分けし冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
レンジでチン♪甘夏ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする