材料(2人分)
- 甘夏
- 2個
- 砂糖
- 100g
- お湯
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
- 甘夏は皮をむき、薄皮をむいたら、半分にきる。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れて、お砂糖を加えて軽く混ぜ、ラップ無しでレンジ(600W)で10分チンする。途中でかき混ぜる!
-
- 3
- さらにお湯を加えて、粉ゼラチンも加え、よくかき混ぜる。あら熱がとれたら、容器に小分けし冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
レンジでチン♪甘夏ゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません