ディルとパセリで オリーブオイルドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パセリとディルのみじん切りは大変、でも葉の部分を冷凍してから手で潰して細かくすると簡単です。

材料(2人分)

ワインビネガー
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
パセリみじん切り
小さじ2
ディルみじん切り
小さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パセリとディルは茎の部分を調理ばさみで切り取り、ビニール袋に入れて冷凍する。固まったら上から手でもんで細かくする。
  2. 2
    熱湯消毒したガラス瓶に、ワインビネガーと塩を入れてよくふり塩を溶かす。オリーブオイルも入れてよく振ると白っぽくなる。
  3. 3
    1で作ったパセリとディルを入れて、粗挽き胡椒を振る。
  4. 4
    このドレッシングをミニトマトにかけてみました。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りのレシピはID 1230004928  です。 切り取った茎はブーケガルニにします。レシピ ID1230004929 です。

きっかけ

冷凍しておいたハーブでドレッシングを作ってみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオリーブオイル
料理名
ディルとパセリのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする