アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト 林檎と蜂蜜のシロップで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
焼き林檎を作った時にできたシロップをヨーグルトにかけてみました。

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
80g
*シロップ
りんご
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き林檎を作る。林檎は半分にカットして芯をくり抜き、オリーブオイル、蜂蜜、シナモンをかけ軽くラップをしてレンジで5分チン!
  2. 2
    このときに出来たシロップを使います。ヨーグルトを器に要れ、1のシロップをかけ、さらにシナモンパウダーを振る。
  3. 3
    1の焼き林檎も食べてくださいね。詳しいレシピはID1230005007です。

おいしくなるコツ

林檎の香りと果汁がシロップにうつり、ヨーグルトがちょっとしたデザートになります。

きっかけ

焼き林檎を作ったときにできたシロップを使ってみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
林檎と蜂蜜のシロップを使ったヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする