材料(6人分)
- 新じゃがいも
- 6個
- 固形コンソメ
- 1個
- バター
- 60g
- パセリ みじん切りで
- 小さじ6
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもは皮ごと綺麗に洗って、十字に切れ目を入れておく。
-
- 2
-
- 鍋に入れてかぶるくらいの水とコンソメを入れ、弱火で1時間程煮る。
-
- 3
-
- 切れ目が開いてきたら汁とともに器に入れる。1個につきバター10gとパセリ小さじ1を振る。
おいしくなるコツ
熱々でいただいてください。
きっかけ
新じゃが芋を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがいもの煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません