ボリュームたっぷり マカロニポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- 早茹でマカロニ
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ みじん切りで
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パセリはビニール袋に要れ、冷凍し、パリパリになったら潰して粉状にする。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き、薄目に切って、鍋にいれ、かぶるより少し多めの水を入れる。
-
- 3
-
- 2を沸騰させ、水がなくなる直前まで煮て火を止め、しゃもじで粗く潰す。
-
- 4
-
- ゆで卵は放射線状に切る。
-
- 5
-
- マカロニは多めに水を入れた鍋に塩を入れて沸騰させ、指定どおりに茹でて湯を切っておく。
-
- 6
-
- 3に4を入れ、マヨネーズ、塩こしょうをして全体をざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 6に水を切ったマカロニと1のパセリを入れて全体を混ぜて出来上がり。マカロニはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
パセリは、余った時に冷凍しておくと、ドレッシングに、ちょっと緑が欲しい時に、いろいろ活躍してくれます。
きっかけ
早茹でマカロニを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
マカロニポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません