ベーコンとたまねぎのぽかぽかスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- しょうがのすりおろし(チューブ)
- 2センチ
- ベーコン
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- コンソメ固形
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なべにお水を入れて温める。
玉ねぎは粗みじん、ベーコンは5mm位に切る。
-
- 2
- 水が沸騰したら生姜を入れ、玉ねぎとベーコンも入れる。
-
- 3
- 再び沸騰したらアク取りし、コンソメキューブを入れる。
-
- 4
- たまねぎが柔らかくなったら、塩コショウで調味して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません