アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとたまねぎのぽかぽかスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
生姜入りで体の中から温まります!!

材料(2人分)

500ml
しょうがのすりおろし(チューブ)
2センチ
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/4個
コンソメ固形
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにお水を入れて温める。
    玉ねぎは粗みじん、ベーコンは5mm位に切る。
  2. 2
    水が沸騰したら生姜を入れ、玉ねぎとベーコンも入れる。
  3. 3
    再び沸騰したらアク取りし、コンソメキューブを入れる。
  4. 4
    たまねぎが柔らかくなったら、塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ベーコンとたまねぎのぽかぽかスープ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする