カニカマときゅうりの昆布茶風味のポテサラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切りしおでゆでる。串がとうるくらいまで。
-
- 2
- キュウリは輪切りでスライスし、塩ひとつまみ(分量外)を振ってしばらくおき、水気をしっかり絞っておく。
-
- 3
- 茹でたじゃがいものみずけをとばし、こふきいもをつくりつぶす。
カニカマは一口サイズに切っておく。
-
- 4
- じゃがいものあら熱が取れたら2のきゅうりとカニカマ、●の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
カニカマときゅうりの昆布茶風味のポテサラ