すだちも入った 和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鍋につかった残りの大根とすだちを使って和風ドレッシングをつくりました。

材料(2〜4人分)

すだちの絞り汁
小さじ2
ポン酢
大さじ1
大根すり
大さじ2
砂糖
小さじ1
キャノーラ油
大さじ1
すだちの皮 すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    熱湯消毒したガラス瓶に、すだちの汁を入れる。鍋物に使った残りのすだちをつかいました。小さいスプーンを使うと便利です。
  2. 2
    大根をすりおろす。
  3. 3
    1の瓶に2を汁ごといれ、砂糖も入れてよく混ぜる。すだちの皮もすりおろしておく。
  4. 4
    瓶に3とオイルも入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

すだちの風味の良い和風ドレッシングです。かぼすやゆずなどでも試してください。

きっかけ

鍋に使ったすだちを使いました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
すだち風味 和風ドレッシング 

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする