アプリコット&手作り練乳のトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- アプリコットジャム
- 大1/2
- バター
- 10g
- ●牛乳
- 50cc
- ●砂糖
- 25g
- ●クリープ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ●の材料でミルクソースを作る。
耐熱容器に牛乳、砂糖、クリープ全てを入れ、レンジで1分半加熱(500w)
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- よく混ぜて、また1分加熱・・・そして混ぜる・・・を繰り返し、表面があわ立ってきたらそのまま冷ましてソースの完成♪
-
- 3
- 食パンにバターをぬり、その上から2のミルクソースをかける。
さらにアプリコットジャムを満遍なく塗る。
-
- 4
- トースターにいれていい焼き色になるまで焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
アプリコット&手作り練乳のトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません