アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆甘納豆入り ミルクきな粉ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レンジでつくると簡単です。

材料(4人分)

牛乳
150cc
きな粉
大さじ1
三温糖
大さじ1
白花豆の甘納豆
4個
粉ゼラチン
5g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、きな粉、砂糖、甘納豆、粉ゼラチンを準備する。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳、きな粉、砂糖を入れ1分半チン!
  3. 3
    粉ゼラチンを水でふやかして10秒チン!2に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    容器に甘納豆を入れる。
  5. 5
    4に液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

冷蔵庫が一杯で入りきらない!という人はラップでおおってから保冷剤を上や横に置いてください。冬ならそれだけでも固まります。

きっかけ

白花豆の甘納豆をつかってみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクきな粉ゼリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする