手作り餡クリームdeシュガートースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●漉し餡
- 50g
- ●マーガリン
- 30g
- ●牛乳
- 大1
- ●スキムミルク
- 7g
- グラニュー糖
- 大1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ●の材料で餡クリーム作り♪
ボウルに、マーガリンとスキムミルクと牛乳を入れてよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)餡子を入れて混ぜて全体がなじんだら出来上がり♪
-
- 2
- 食パンにバターをぬり、その上から1をぬる。
-
- 3
- トースターにいれていい焼き色になるまで焼く。
焼きあがったら上からグラニュー糖をぱらぱらとかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
手作り餡クリームdeシュガートースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません