アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餡クリームdeシュガートースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
和と洋の組み合わせがたまりません^^

材料(1人分)

食パン
1枚
●漉し餡
50g
●マーガリン
30g
●牛乳
大1
●スキムミルク
7g
グラニュー糖
大1/2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料で餡クリーム作り♪
    ボウルに、マーガリンとスキムミルクと牛乳を入れてよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)餡子を入れて混ぜて全体がなじんだら出来上がり♪
  2. 2
    食パンにバターをぬり、その上から1をぬる。
  3. 3
    トースターにいれていい焼き色になるまで焼く。
    焼きあがったら上からグラニュー糖をぱらぱらとかけて出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました!!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
手作り餡クリームdeシュガートースト

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする