材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 中1本
- スライスベーコン
- 3枚
- じゃがいも
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 適量
- 粒マスタード
- 少々
- ケーパー
- 好みで
作り方
-
- 1
- タマネギは櫛切りに、人参は乱切りに、じゃがいもは大きめに切っておく。ズッキーニは輪切りにする。ベーコンは3cm程度の幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にタマネギと人参を入れ水を加えて茹でる。沸騰したらコンソメとベ−コンとローリエも加える。
-
- 3
- 蓋をして人参が柔らかくなるまで弱火で茹でる。
-
- 4
-
- じゃがいもを加える。周りが透き通って柔らかくなってきたらズッキーニを入れる。
-
- 5
- 深めの器に入れて、粗挽き胡椒、ケーパー、粒マスタードを添えて出す。好みでつけて食べてください。
おいしくなるコツ
野菜の固さによっていれる順番を決めます。
きっかけ
ベーコンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません