作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて皮を剥き、放射線状に切る。ハムは小さめの四角に切る。胡瓜は薄切りにして塩をしておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き、小さめに切って鍋に入れ、水を入れて茹でる。沸騰するまでは蓋をして、沸騰したら蓋をとり、様子を見ながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 水がほとんどなくなったら火を止めしゃもじで粗く潰す。
-
- 4
-
- 3に1の具を入れる。胡瓜は水分が出ているのでよく切っていれる。
-
- 5
- マヨネーズを入れて全体をさっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで胡椒やウスターソースをかけてください。
きっかけ
じゃがいも1個だけでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません