ガナッシュ?トリュフ?生チョコ?な簡単激ウマチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りきたん0624
凄く簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板チョコ(明治ミルクチョコ使用)
1枚
牛乳
大さじ1.5
マーガリン
10グラム
トリュフ生チョコ風の場合 ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    準備
    板チョコは手でひとかけづつぐらいにおる。
  2. 2
    全ての材料をボールに入れ、ゆせんで溶かして、むらなく混ぜる。
  3. 3
    きれいに混ざったら、ゆせんからはずして、さます。
    (生チョコ風の場合は平らなバッや器にクッキングシートをしき、その上にチョコを流し込み冷蔵庫で冷やします。)
  4. 4
    トリュフ風の場合

    一口分をスプーンですくい、ココアの上に落して形を丸くして出来上がり。
  5. 5
    生チョコ風の場合

    冷蔵庫でさましたチョコをとりだし包丁で一口サイズに切って、ココアパウダーをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

すっごく簡単です。

きっかけ

チョコ大好き

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
チョコ

このレシピを作ったユーザ

りきたん0624 ただ今料理の勉強中です。 簡単にできる料理大好きです。 レシピの題に【りき1】がついれいるものは、簡単、お勧め料理です。 是非お試し下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 20:48
旦那さんリクエストで^^簡単なのに本格的で美味しかったです!
saru3953
凄く美味しそうですね!!わたしも食べたくなっちゃいました!! つくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする