ガナッシュ?トリュフ?生チョコ?な簡単激ウマチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(明治ミルクチョコ使用)
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1.5
- マーガリン
- 10グラム
- トリュフ生チョコ風の場合 ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
- 準備
板チョコは手でひとかけづつぐらいにおる。
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- 2
- 全ての材料をボールに入れ、ゆせんで溶かして、むらなく混ぜる。
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- 3
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- きれいに混ざったら、ゆせんからはずして、さます。
(生チョコ風の場合は平らなバッや器にクッキングシートをしき、その上にチョコを流し込み冷蔵庫で冷やします。)
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- 4
- トリュフ風の場合
一口分をスプーンですくい、ココアの上に落して形を丸くして出来上がり。
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- 5
- 生チョコ風の場合
冷蔵庫でさましたチョコをとりだし包丁で一口サイズに切って、ココアパウダーをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
すっごく簡単です。
きっかけ
チョコ大好き