お弁当に★野菜の卵とじ★カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大さじ2杯(30グラムくらい)
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 準備
★の卵とカレー粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ミックスベジタブルを入れ炒める(冷凍のまま。)
-
- 3
- カレー粉、塩・こしょうを加え、
ミックスベジタブルが解凍できたら、★の混ぜ合わせた卵を入れ、卵が固まれば完成です。
おいしくなるコツ
卵でとじるから、お弁当に入れても食べやすい。
きっかけ
カレー粉を買ったので。
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あざやかになります。
写真は少し焦がしてるので、色がちゃいろっぽいですが…。