鮭とミルクポテトのコロコロチーズコロッケ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮つきのまま串がスッと刺さるくらいまで茹でる。
熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶし、鮭フレークと胡椒を混ぜる。
-
- 2
-
- さらに牛乳を加えてしっとりさせる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
半分の量にスマートチーズを混ぜ、6等分にし、丸く成形する。
-
- 3
- チーズを混ぜていない残り1/2のじゃがいもで2を覆い、丸く形を整える!
-
- 4
- ●印を合わせて混ぜ、卵液を作り、4をくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 5
- 180度の油で転がしながらこんがりキツネ色になるまで揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズが外側にくるとと揚げた時にはみ出てきてしまうので、チーズなしのじゃがいもダネで覆ってから揚げてください。
きっかけ
お友達に教えてもらいました!