材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20g
- レモンの輪切り
- 4枚程度
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レモンは輪切りにして蜂蜜につけておく。しばらくするとレモンから汁がでてくるので、それをシロップに使う。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜる。みみを取って、半分に切った食パンに全面浸す。
-
- 3
-
- バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
-
- 4
-
- 皿に取り、1の蜂蜜をかけていただく。好みで粉砂糖を振っても良い。使った牛乳はこちらです。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。
きっかけ
地元のレモンでシロップをつくっていたものをつかいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません