レモンシロップのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レモンの味がさわやかなフレンチトーストです。

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
バター
20g
レモンの輪切り
4枚程度
蜂蜜
大さじ2
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    レモンは輪切りにして蜂蜜につけておく。しばらくするとレモンから汁がでてくるので、それをシロップに使う。
  2. 2
    卵、牛乳、砂糖を混ぜる。みみを取って、半分に切った食パンに全面浸す。
  3. 3
    バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
  4. 4
    皿に取り、1の蜂蜜をかけていただく。好みで粉砂糖を振っても良い。使った牛乳はこちらです。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

きっかけ

地元のレモンでシロップをつくっていたものをつかいました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
レモンシロップのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする