アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、栗、甘納豆で秋のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
かぼちゃのマッシュの中に栗と甘納豆が隠れています。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
砂糖
大さじ1
チューブでバター1/3
大さじ2
ゼラチン
2.5g
大さじ1
栗の渋皮煮
2個
甘納豆
小さじ2
飾りのリーフ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、小さめに切って鍋に入れる。かぶるくらいの水を入れ、やわらかくなるので煮る、砂糖を加え、水分がなくなってきたら滑らかになるまでしゃもじで混ぜる。
  2. 2
    チューブでバターを1に入れ良く混ぜる。ゼラチンを水でふやかして、レンジで10秒チン!良く混ぜて1に入れる。
  3. 3
    甘納豆と、栗を半分に切って、2に入れる。二つの器にもり、リーフを飾る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは気長にまぜて滑らかにしてください。

きっかけ

納豆をいただいたので使ってみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
秋のデザート

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする