かぼちゃ、栗、甘納豆で秋のデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 砂糖
- 大さじ1
- チューブでバター1/3
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 大さじ1
- 栗の渋皮煮
- 2個
- 甘納豆
- 小さじ2
- 飾りのリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、小さめに切って鍋に入れる。かぶるくらいの水を入れ、やわらかくなるので煮る、砂糖を加え、水分がなくなってきたら滑らかになるまでしゃもじで混ぜる。
-
- 2
- チューブでバターを1に入れ良く混ぜる。ゼラチンを水でふやかして、レンジで10秒チン!良く混ぜて1に入れる。
-
- 3
- 甘納豆と、栗を半分に切って、2に入れる。二つの器にもり、リーフを飾る。
おいしくなるコツ
かぼちゃは気長にまぜて滑らかにしてください。
きっかけ
納豆をいただいたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません