アプリで広告非表示を体験しよう

トトリ麺のキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
トトリ麺&白菜キムチを使った韓国風の焼きそばです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
おろしニンニク
1片
赤唐辛子
6本(お好みで)
少々
トトリ麺
2玉
ピーマン
4個
椎茸
小6個
白菜キムチ
200g
紹興酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をよくもみ込み。
  2. 2
    トトリ麺は、茹でて冷水でヌメリを取り、水気をしっかり切っておき。
  3. 3
    プライパンに、1を入れて炒め。
  4. 4
    ピーマン+椎茸+キムチを加えて、さらに炒め。
  5. 5
    野菜たちがシンナリしてきたら、2を入れ、紹興酒をかけて、ほぐしながら炒め。
  6. 6
    オイスターソース+パルスウィートを加えて、からめたら出来上がり。

きっかけ

トトリ麺&白菜キムチを使った韓国風の焼きそばです。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
トトリ麺のキムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする