材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- おろしニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 塩
- 少々
- トトリ麺
- 2玉
- ピーマン
- 4個
- 椎茸
- 小6個
- 白菜キムチ
- 200g
- 紹興酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をよくもみ込み。
-
- 2
- トトリ麺は、茹でて冷水でヌメリを取り、水気をしっかり切っておき。
-
- 3
- プライパンに、1を入れて炒め。
-
- 4
- ピーマン+椎茸+キムチを加えて、さらに炒め。
-
- 5
- 野菜たちがシンナリしてきたら、2を入れ、紹興酒をかけて、ほぐしながら炒め。
-
- 6
- オイスターソース+パルスウィートを加えて、からめたら出来上がり。
きっかけ
トトリ麺&白菜キムチを使った韓国風の焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません