赤ワインのフルーツ漬け♪サングリア レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 赤ワイン
- 1本
- りんご
- 1個
- オレンジ
- 2個
- グレープフルーツ
- 1個
- ガムシロップ
- 50~100cc
- シナモン(なくても可)
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごは3~5mmの櫛切りに。柑橘類は皮を剥いて一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 材料すべてを綺麗に洗った果実酒瓶に入れる。
-
- 3
- 蔵庫で一晩漬け込む。
飲む時はお好みで氷を入れたり、オレンジジュースで割っても飲みやすくなりますよ。
おいしくなるコツ
ガムシロップはお好みの量で調節してくださいね!
シナモンは好き嫌いがあるのでお好みでどうぞ!
きっかけ
友達に教えてもらいました!