アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!中華風焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
四川風豆板醤&粉唐辛子を使ったピリ辛で美味しい焼き肉のタレです。

材料(4人分)

おろし玉ネギ
1/4個分
みじん切りネギ
大さじ1
おろし生姜
1片分
おろしニンニク
1片分
四川風豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
醤油
大さじ1
紹興酒
大さじ1
白すりごま
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全部、ボールに入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤&粉唐辛子を使ったピリ辛で美味しい焼き肉のタレです。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
中華風焼き肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする