アプリで広告非表示を体験しよう

大人のデザートに♪赤ワインと梨のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
授乳中なのでアルコールを取らないように、でもワインの味は楽しみたいと考えて作りました。

材料(2~3人分)

赤ワイン
100cc
1個
200cc
砂糖
501グラム
粉寒天
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて1口ほどのサイズに切る。
  2. 2
    鍋に粉寒天以外の材料を入れて中火にかける。

    沸騰させてアルコールを飛ばしたら蓋をして弱火にし、約10分煮込む。
  3. 3
    粉寒天を加えてよく煮溶かし、型に入れて粗熱が溶けたら冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

梨の代わりにリンゴでも合います!

きっかけ

梨が少し傷んでしまったので・・・

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
赤ワイン ゼリー デザート
料理名
赤ワインと梨のゼリー

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする