大人のデザートに♪赤ワインと梨のゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤ワイン
- 100cc
- 梨
- 1個
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 501グラム
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 梨は皮を剥いて1口ほどのサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に粉寒天以外の材料を入れて中火にかける。
沸騰させてアルコールを飛ばしたら蓋をして弱火にし、約10分煮込む。
-
- 3
- 粉寒天を加えてよく煮溶かし、型に入れて粗熱が溶けたら冷蔵庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
梨の代わりにリンゴでも合います!
きっかけ
梨が少し傷んでしまったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません