フルーツみたい♪ミニトマトのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 20個
- 白ワイン
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマト湯むきする。
(トマトに少し切れめを入れて沸騰したお湯の中に入れ、1~2分すると皮が割れてくるので、火を止めて水につけ、冷めたら皮をむく。)
-
- 2
- 鍋の中にミニトマト、白ワインを入れて火にかけ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら3分くらい弱火にかけ砂糖とハチミツを入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
甘さは調節して下さい。
きっかけ
酸っぱい、皮の固いミニトマトを買ってしまったので・・・
葡萄のような味になりますよ♪