*優しい味♪2色のみるく風味スノーボール* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉
- 75g
- コーンスターチ
- 40g
- スキムミルク
- 10g
- バター
- 55g
- 練乳
- 大1
- 牛乳
- 大1
- 砂糖
- 10g
- バニラオイル
- 数滴
- 粉砂糖
- 適量
- ココア
- 小1
作り方
-
- 1
- 粉類は全部合わせてふるっておく。
バターは常温に戻し、クリーム状になるまで練る。
-
- 2
- 粉類をバターに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
牛乳・練乳・バニラオイルを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 2を2等分にし、半量にはココアを加えてココア味の生地を作っておく。
-
- 4
- オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 5
- 生地がまとまったら好きな大きさに丸めて、170度のオーブンで20分焼く。
-
- 6
- 粗熱がとれるまで冷ましたら、ビニール袋に粉糖と一緒に入れて、まんべんなく粉糖がつくまで振る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉糖は、冷めてからまぶしてください。
きっかけ
おやつに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません