*フープロで♪にんじんとさつまいものスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- にんじん
- 中1本
- 牛乳
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 大1
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんとさつまいもは適当な大きさ(小さめ)に切っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーににんじんとさつまいもと水少々(分量外)を入れて、レンジで3分加熱。
-
- 3
- 2に熱が通ったらフードプロセッサーにいれ、カップ2くらいの水(分量外)と一緒にスイッチオン!
-
- 4
- 3がとろとろになったらお鍋に移し、コンソメと牛乳半量、バターを入れ温める。
-
- 5
- 味を見ながら牛乳を加え、とろとろになったら出来上がり♪
お好みで蜂蜜を入れてくださいね(^^)
おいしくなるコツ
スープは冷やしても美味しいです!
きっかけ
子供のために作ってみました!