材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 牛豚挽き肉
- 150g
- トマト
- 2個
- 茄子
- 3本
- 玉ネギ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ピリ辛ジャンだれ
- 大さじ5
- パルメザンチーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにし。
-
- 2
- 茄子は縦半分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気を切り。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切り。
-
- 4
- フライパンに挽き肉+おろしニンニク+3を入れて炒め。
-
- 5
- 2を加え。
-
- 6
- 1+ピリ辛ジャンだれを入れ、トロミがつくまで炒め煮。
-
- 7
- パスタは、塩+オリーブ油(少々)を加えたたっぷりの湯で茹で。
-
- 8
- 6のプライパンに7+7の茹で汁を加え、炒め合わせ。
-
- 9
- お皿に8を盛りつけ、パルメザンチーズ+みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのジャンだれを作ったので、パスタに使ってピリ辛ポロネーゼにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません