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四川風!ボロネーゼ レシピ・作り方

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黒右衛門
作り置きのジャンだれを作ったので、パスタに使ってピリ辛ポロネーゼにしてみました。

材料(2人分)

パスタ
160g
牛豚挽き肉
150g
トマト
2個
茄子
3本
玉ネギ
1個
ニンニク
1片
ピリ辛ジャンだれ
大さじ5
パルメザンチーズ
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    トマトはざく切りにし。
  2. 2
    茄子は縦半分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気を切り。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切り。
  4. 4
    フライパンに挽き肉+おろしニンニク+3を入れて炒め。
  5. 5
    2を加え。
  6. 6
    1+ピリ辛ジャンだれを入れ、トロミがつくまで炒め煮。
  7. 7
    パスタは、塩+オリーブ油(少々)を加えたたっぷりの湯で茹で。
  8. 8
    6のプライパンに7+7の茹で汁を加え、炒め合わせ。
  9. 9
    お皿に8を盛りつけ、パルメザンチーズ+みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのジャンだれを作ったので、パスタに使ってピリ辛ポロネーゼにしてみました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
四川風ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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