材料(6人分)
- トマト
- 大2個
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 2片
- ハバネロ(乾燥)
- 10本(お好みで)
- ホールトマト(缶詰)
- 1缶
- 赤ワインヴィネガー *
- 大さじ4
- 赤ワイン *
- 大さじ2
- ブランデー *
- 少々
- 塩 *
- 小さじ1
- ハバネロ(パウダー) *
- 少々(お好みで)
- 液体パルスウィート *
- 10g
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- プライパンに、オリーブ油を入れて、ハバネロ+おろしニンニク+みじん切り玉ねぎ+みじん切りピーマンを炒め
-
- 2
- ホールトマトを加えて、つぶしながら5分くらいグツグツ。
-
- 3
- 最後に、粗みじん切りトマト+*を加えて、水分が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
ホールトマトの缶詰と生トマトの両方を使ってフレッシュなタコソースを作ってみました。
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