栄養タップリ☆子供のおやつに♪にんじんクッキー レシピ・作り方

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mina☆914
人参嫌いでも、まーったく気にならず美味しく召し上がれます♪
子供のおやつに美味しくて栄養タップリ!
生地は冷凍庫に保存できるので、食べたいときにすぐ焼けます☆
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

バター
130g
砂糖
70g
1個
にんじんすりおろし
50g
小麦粉
200g

作り方

  1. 1
    材料を上から順番にまぜまぜし、サランラップの上で棒状にし、きっちりラップし冷凍庫へ。
  2. 2
    30分ほどしたら冷凍庫からだし、包丁で7ミリから1センチ位ずつ切り、170℃(余熱あり)で17分焼く♪
    (冷凍庫に30分以上は置いていた方が切りやすいです)

おいしくなるコツ

たくさん作って冷凍庫に保管して、食べたいときに切ってすぐ焼けるので便利ですよ!!

きっかけ

姉に教えてもらいました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
にんじんクッキー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/01 22:14
ヘルシーでとても簡単で美味しくできました! レシピありがとうございます!
こばやしあおい
作っていただきありがとうございます^ ^
2015/01/07 06:01
知り合いに人参をたくさんもらっいたので、子供と一緒に作りました。サクサクでとっても美味しかったです。子供が大喜びでした。
komachi-34
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

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