材料(2人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- レーズン
- 20g
- ケッパー
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1
- ハチミツ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし、1cmくらいのさいの目に切り。
-
- 2
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- ボールに、1+2+レーズン+ケッパー+粒マスタード+練り辛子+塩+コショウ+ハチミツ+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
グリルチキンによく使われるハニーマスタードソースを南瓜と和えてサラダにしました。