アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりっさん
ボール一個で出来て、簡単です。
粉砂糖を使うのがポイント!
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

バター
60g
粉砂糖
80g
2個
牛乳
大さじ1
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やわらかくしたバターをクリーム状になるまで混ぜ、そこに粉砂糖を2、3回に分けて入れ、さらに混ぜ、卵を一個ずつ割り入れてまた混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを2のボールにふるいながら加えて、ゴムベラで切る様に混ぜ合わせていく。
  4. 4
    180度のオーブンで20~25分ほど焼いて完成です。
    ※途中、上が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせ焦げないようにして下さい。

おいしくなるコツ

簡単とはいえ、分量をきちんと計ることと、1でしっかり混ぜること! これがいい加減だと失敗することもありますよ。

きっかけ

しっとりしたパウンドケーキが食べたくて、いくつか試した結果このレシピにたどり着きました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 しっとりパウンドケーキ 子供のおやつ ボール一つ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

めりっさん 基本、料理よりお菓子作りのが好きな一児のママです。 面倒臭がりなところがあるので、私が提供するレシピは簡単に出来るものが多いと思いますよ~^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/27 21:08
甘すぎずとてもおいしかったです。 また、作りたいと思います。
節度1
レシピ載せたばかりなのに、早速作って頂いてありがとうございます^^ しっとりした感じに出来上がったようですね!是非是非、簡単だしまた作って下さい(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする