アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキお芋の生ハム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
レモンの爽やかなさっぱりとした一品
ワインにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ハム
30g
お芋
中2個
ハーブソルト
適量
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき千切りにし、水にさらします。
  2. 2
    沸騰したお湯1L程度に塩小さじ(分量外)程度を入れお芋を1分ほどゆでます。
  3. 3
    2の水をしっかり切り、あら熱が取れたら食べやすい大きさにちぎった生ハムと調味料であえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハーブソルトがなければお好みのハーブや塩・・ブラックペッパーでも◎ 生ハムの塩分を考慮してください。

きっかけ

さっぱりとした生ハムを使った一品を作りたくって

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ワイン 生ハム レモン
料理名
お芋の生ハム和え

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/06 21:09
生ハムがなくてベーコンでスミマセン(謝)レモンでさっぱり美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
コメント遅くなってしまってすいませんxベーコンバージョンも美味しそうですね♪ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする