材料(2人分)
- 生ハム
- 30g
- お芋
- 中2個
- ハーブソルト
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき千切りにし、水にさらします。
-
- 2
- 沸騰したお湯1L程度に塩小さじ(分量外)程度を入れお芋を1分ほどゆでます。
-
- 3
- 2の水をしっかり切り、あら熱が取れたら食べやすい大きさにちぎった生ハムと調味料であえて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハーブソルトがなければお好みのハーブや塩・・ブラックペッパーでも◎
生ハムの塩分を考慮してください。
きっかけ
さっぱりとした生ハムを使った一品を作りたくって
ワインにも合います♪