デザート感覚で!伊予柑とチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
伊予柑とチーズを使って、デザート感覚のサラダにしてみました。

材料(2人分)

伊予柑
2個
チーズ
40g
パセリ
少々
白ワインヴィネガー
大さじ1/2
少々
コショウ
少々
液体パルスウィート
5g
サラダほうれん草
1/3袋

作り方

  1. 1
    伊予柑は、皮をむいて、薄皮を取り除き。
  2. 2
    チーズは、みじん切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+みじん切りパセリ+白ワインヴィネガー+塩+コショウ+パルスウィートを入れて混ぜ。
  4. 4
    器に、サラダほうれん草をしいて、3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

伊予柑とチーズを使って、デザート感覚のサラダにしてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
伊予柑とチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする