アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン!ノンオイルのチョコバナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ノンオイル&ノンシュガーの甘さ控えめ、ヘルシーなマフィンです。

材料(4人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
5g
コーンスターチ
2.5g
液体パルスウィート *
20g
卵 *
1個
無脂肪ヨーグルト
160g(*と足して210gになる様に)
バナナ
1本(100g)
ココアパウダー ***
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉+ベーキングパウダー+コーンスターチを入れ、合わせてよくふるい。
  2. 2
    別のボールにパルスウィートを入れ、無脂肪ヨーグルトを加え、溶き卵も2〜3回に分けて入れ、ホイッパーでよく混ぜ。
  3. 3
    2のボールに1の粉類+***を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせ。
  4. 4
    3の生地を型に入れて、上にバナナをのせ、ウォーターオーブン200℃、20分。

きっかけ

ノンオイル&ノンシュガーの甘さ控えめ、ヘルシーなマフィンです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタイン向けアレンジ
料理名
ノンオイルのチョコバナナマフィン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする