バレンタイン!ノンオイルのチョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 5g
- コーンスターチ
- 2.5g
- 液体パルスウィート *
- 20g
- 卵 *
- 1個
- 無脂肪ヨーグルト
- 160g(*と足して210gになる様に)
- バナナ
- 1本(100g)
- ココアパウダー ***
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉+ベーキングパウダー+コーンスターチを入れ、合わせてよくふるい。
-
- 2
- 別のボールにパルスウィートを入れ、無脂肪ヨーグルトを加え、溶き卵も2〜3回に分けて入れ、ホイッパーでよく混ぜ。
-
- 3
- 2のボールに1の粉類+***を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせ。
-
- 4
- 3の生地を型に入れて、上にバナナをのせ、ウォーターオーブン200℃、20分。
きっかけ
ノンオイル&ノンシュガーの甘さ控えめ、ヘルシーなマフィンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません