アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンほし柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃぺこ
今年作った自家製干し柿にシナモンをかけたら、和菓子のようなお味になりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

自家製干し柿
1個
シナモンパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し柿はラップに巻いて、電子レンジに10秒ほど加熱する。(硬い水分の少ない干柿の場合は、熱湯にしばらくつけて、柔らかくする)
  2. 2
    5ミリの薄きりにして、皿に並べる。
  3. 3
    上からシナモンパウダーを好きなだけふる。

おいしくなるコツ

干し柿の甘さとシナモンパウダーのスパイシーさが絶妙です。渋いお煎茶と一緒にどうぞ。

きっかけ

シナモンレシピのひとつです。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
干し柿

このレシピを作ったユーザ

うにゃぺこ レシピでは油はグレープシードオイルを使っていますが、サラダ油やオリーブオイルに代えていただいてもOKです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/29 14:46
まさかこの二つがこんなに合うとは思いませんでした。 今度からはこれで決定!!
ゆうちゃん9858
合いますよね。家族からは、あまり賛同されなかったので嬉しいです。堅いものより、柔らかい干柿の方が合うように思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする