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ころころポークソと彩り野菜でぱんごはんの肉おかず レシピ・作り方

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johnny_bean
薄っぺら~くスライスしてちりちり焼いたのも好きですが、ころころだと肉食ってるぜ、って感じがよいです。

材料(3人分)

ポークソーセージ
150g
ピーマン
小ぶり3つ60g
人参
100g
ガーリーカリー(カレー味の中濃ソース)
大さじ1
※↑がなければ中濃ソースとカレーパウダー
大さじ1と小さじ1
オリーブオイル
小さじ半分しか出なかった!
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作り方

  1. 1
    先のレシピでも書きましたがとりあえず全いんぐりーでぃえんつ引っ張り出していちまいめ。
    ポークソはでっかい1キロの塊のを、買ってきて期限が来る前に切り分けています。
  2. 2
    いつも薄切りを大きいそれ、小さいそれ、少し厚いそれ、なんかにしてますが今回、端っこはころころ状態にしておきました。
    冷凍で1か月日持ちします、その方法については別で書いてます。
  3. 3
    お、あったあった。お時間ありましたら是非。

    ずっしり1ッキロポークソとの付き合い方のいち提案 1220031592

    宣伝が済んだところでクッキングスタート。
  4. 4
    冷凍のままのポークソを冷たいフライパンに出しておいてにんじんを刻む。
    ポークソよりも小さめのころころにしたのはそう、霜をまとったポークソのそのころころ度合いが見えなかったから。
  5. 5
    は、さておきフライパンにオリ油を…ポークソがあとから自身のそれを出すので少しでいい、っていうか少ししか出なかった最後の1~2滴ってところか。

    を出しからころからめる。
  6. 6
    弱めの中火をつけて蓋して…蓋してるのはポークソが凍ってるからそれに、生にんじんが得意ではない作り手だからです。

    の、間にピーマンを…きれいなものであればワ・タネごと使います。
  7. 7
    そういえばにんじんもですが、皮は剥いてません、理由はもう口がすっぱいので割愛。
    ピをワ・タネごと使う場合はいったん縦割りしたあとうつぶせ…もとい、断面を下にして軽く押し付けながら
  8. 8
    切っていくとタネが飛びちらなくてキーってならないよ。
    知恵袋を広げてしまって、フライパンの蓋をあけてピを入れる。
    にんじんはしっかり、ピはさっと加熱が好きな作り手です。
  9. 9
    てなわけでお好みの炒まり具合になったら味を入れます。
    今回はキャンプ好きの芸人さんがプロデュースしたカレー味のおソースです。使った感じ少し甘めでとろっとしているのでベースは
  10. 10
    中濃ソースってとこかな。なのでこれがない人はそれで代用可能…の場合ソースが全部絡んで汁気がなくなる前にパウダー入れて絡めてください。
    全体にそれがなじんだらダン。ころころするので
  11. 11
    平皿より少し深みのあるお皿がいいかな。精肉と違って固まった脂がないから冷めてもおいしいです、3人前…としたのは今盛った分より少し少ない分取っておいて、お弁当のおかずにしたのでした。

おいしくなるコツ

コツなんてほとんどないです、お手本(えらそうw)のようにお残しして翌日に…の場合は始終清潔に扱い、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、翌々日中にお召上がりきりください。

きっかけ

おでん気味なものを汁物に作ったんだけど主食がパンだったから、何か洋!!ってのを作りたかった。あ、カレーは印か?でもまあいっか!!

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみにんじんピーマンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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