簡単!かぼちゃとお豆、ひじきのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- サラダに!まめ&ひじき
- 1袋
- ★塩
- 少量(軽いひとつまみ)
- ★マヨネーズ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- かぼちゃ…皮を所々むいて、小さめに切り、ふんわりラップをかけて電子レンジ600W 10分前後(柔らかく潰せるまで)かける
-
- 2
-
- ①の粗熱が取れたら
ザクザクと潰す
お好みで☆塩少々かける
→まめ&ひじきを加えて
マヨネーズを混ぜる
おいしくなるコツ
有ればクリームチーズなどを足しても良いかと思います
きっかけ
ひじき入りのサラダ豆が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません