とろけるチーズがピザ台の『きのこのピザ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 40g
- しめじ
- 40g
- しいたけ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 100g
- にんにくオリーブオイル
- 大さじ1杯
- ※『【便利】にんにくオイル』を使用
- ブラックペッパー
- 少々
- タバスコ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- しめじはバラバラに舞茸は5mm厚さ位でさくように切る。
しいたけは、3mm厚さ位にスライスする。
-
- 2
-
-
- 3
- フライパンにクッキングホイルを敷き、にんにくオリーブオイルときのこを入れ炒める。
-
- 4
-
- ③と同じフライパンに、とろけるチーズを均等になるように散らし、中火にかける。
チーズが溶けてきてらきのこを戻し、ブラックペッパーを振りかけ、チーズがパリパリになるまで焼く。
-
- 5
-
- ④をホイルごと取り出し、食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。
お好みでタバスコをかける。
おいしくなるコツ
普通のオリーブオイルでも美味しく作ることができます。
クッキングホイルを敷いて作ると、取り出す時とても便利です。
きっかけ
きのこを沢山の食べる炊くなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません