アプリで広告非表示を体験しよう

柿と蓮根、おからパウダーで合体☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
ちょっと面白い取り合わせですが、簡単に作れます♪

材料(4人分)

蓮根
150g
1個
おからパウダー
50〜60g
牛乳
120〜150ml
マヨネーズ
大さじ1&大さじ2
すりごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根…皮をむいて7㎜ほどの角切り、サッと水を流して電子レンジで加熱し粗熱をとる
    柿…皮をむいて1㎝ほどの角切り
    →両方を合わせてマヨネーズ大さじ1で和える
  2. 2
    おからパウダーに牛乳を少しずつ加え混ぜ、ほどよい固さになったら、ふんわりラップをかけて電子レンジで軽く加熱
    →粗熱が取れたらマヨネーズ大さじ2とすりごまを混ぜる
  3. 3
    ①と②を和える

おいしくなるコツ

おからパウダー(豆乳おからパウダーがお勧めです!)と牛乳を合わせる時、後でマヨネーズを入れると少し緩むことも考慮して固さを調節して下さい。

きっかけ

柿と蓮根を使い切りたくて作りました。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
おかられんこん

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする