材料(6人分)
- マロンクリーム
- 300gくらい
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 20g
- ビスケットなど
- 1箱(30枚くらい)
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れて、ツノがたつくらい泡立てます。
-
- 2
- ホイップクリームとマロンクリーム(今回は、家に冷凍保存していた栗を使って手作りしたものを使いました)をまぜます。
-
- 3
- ビスケットの上にクリームを絞り出します。
ビスケットてサンドしても良いです。
クリームの甘さは、お好みで砂糖を増減してください。
おいしくなるコツ
ビスケットの上にクリームを絞り出して置くと、ビスケットが柔らかくなります。サクサク、しっとりお好みの食感でお召し上がりください。
きっかけ
マロンクリームの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません