簡単♪マヨたまごとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(日本食材)
- 1個
- ブラン入り食パン(8枚切り)
- 1枚
- シュレッドチーズ(オランダ)
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンにシュレッドチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで2分ほど焼く。
-
- 2
- そのあいだにフライパンにマヨネーズを入れ、温まったら卵を割り入れ、菜箸でグルグルかき混ぜてスクランブルエッグにする。
-
- 3
- 焼けたパンに手順2をのせ、ケチャップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズは中火で温めて焦がさないようにします。
きっかけ
昼食に簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません