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濃厚チョコムース レシピ・作り方

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なおぶん
ふわふわ濃厚なチョコムース

材料(2人分)

チョコレート
60g
生クリーム
30ml
ゼラチン
3g
大さじ1
卵白
1個分
グラニュー糖
20g
卵黄
1個分
飾り用生クリーム・果物
お好みで
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作り方

  1. 1
    ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。
    チョコレートは細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2・3回に分けて加えて、角が立つまで泡立てます。
  3. 3
    鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めます。
    ボウルに1のゼラチン・チョコレートを入れ、温めた生クリームを加えます。混ぜながら溶かします。(溶けなかった場合は、湯煎で溶かします)
  4. 4
    3に泡立てた卵白を1/3加え、よく混ぜます。残りの卵白を加えて、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜます。
  5. 5
    容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    飾り付けをしたら完成です!

きっかけ

濃厚なチョコムースが食べたかったから

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコクリスマス向けアレンジ生クリームムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

なおぶん 岩手県出身の20代主婦です♪

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