アプリで広告非表示を体験しよう

生落花生の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
圧力鍋がないので塩茹でしました

材料(2人分)

生落花生
300g
適量
お湯
1000ml
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をはったボウルに生落花生をいれ、たわしなどで一つ一つ泥などを落とします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩と落花生をいれ、落とし蓋をして中火で40分程度。ちょうどいい硬さになったら火から落とす。ザルにあげ、水気を切る。完成。

おいしくなるコツ

茹で時間は味見をして、追加で茹でてください。

きっかけ

お店で食べた生落花生がおいしくて家でもたべたい!!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする