材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 1枚
- 味玉
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回の味玉は豚コマチャーシューで残った煮汁で作りました
ぜひこちらもどうぞ(*^^*)
ID1220029889
-
- 2
- 食パンを半分の薄さに切る
重ねた状態で軽くトーストする
-
- 3
- 卵をフォークの背で潰し、マヨネーズ、牛乳を加えよく混ぜる
-
- 4
- 食パンにマーガリンを薄く塗り、3を挟んで食べやすい大きさに切ったら完成です
きっかけ
娘が卵サンドにはまってるのでちょっと変わり種を作ってみました