材料(8人分)
- 水
- 550g
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 50g
- ハチミツ
- 70g
- 片栗粉
- 7g
作り方
-
- 1
- 水500gと寒天、砂糖を鍋に入れて混ぜながら沸かす。
残りの水50gと片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、鍋に少しづつ入れてとろみをつける。
-
- 2
- 火を止めて、レモン汁、ハチミツを入れ、好みの型に流しいれ冷蔵庫で冷やせば、完成!
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけておもしろい食感のゼリーが出来ました。
きっかけ
レモン果汁が冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。