さっぱり レモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトサ
夏の暑い日にさっぱりとしたレモンゼリーはどうですか
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。

材料(8人分)

550g
粉寒天
2g
砂糖
50g
レモン汁
50g
ハチミツ
70g
片栗粉
7g

作り方

  1. 1
    水500gと寒天、砂糖を鍋に入れて混ぜながら沸かす。
    残りの水50gと片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、鍋に少しづつ入れてとろみをつける。
  2. 2
    火を止めて、レモン汁、ハチミツを入れ、好みの型に流しいれ冷蔵庫で冷やせば、完成!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけておもしろい食感のゼリーが出来ました。

きっかけ

レモン果汁が冷蔵庫にあったので

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏のおもてなし料理レモンフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする