お弁当にどうぞ!じゃがいものカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを千切りにする。
-
- 2
- ①のじゃがいもの水気をよく取り、塩コショウをする。
-
- 3
-
- フライパンが温まったら、中火で一口サイズで薄く広げ、上にチーズを乗せて約3分程焼く。
-
- 4
- ひっくり返してじゃがいもに火が通ったら完成!
焼き上がってしばらく冷ますとカリカリになります!
おいしくなるコツ
出来るだけ薄くするとカリカリになります!
きっかけ
じゃがいものアレンジを考えました!