材料(1人分)
- もめん豆腐
- 1/2個
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 400cc
- ネギ
- 1本
- インスタント付属粉
- 1袋
作り方
-
- 1
- 【下準備】
木綿豆腐は4等分し、お皿に入れて600Wのレン時に2分入れます。
鍋に水を入れて中火にかけておきます。
ネギを細ぎりします。
-
- 2
- 【作り方】
湯が沸騰したらインスタント麺とネギを入れて2分ほど煮ます。
インスタント付属粉を入れてよく混ぜたら、豆腐を入れて更に1〜2分煮ます。
-
- 3
- 豆腐をお玉で先に取り出します。
丼に麺と汁、ネギをのせ、最後に豆腐をトッピングしてできあがりです。
きっかけ
豆腐があったのでラーメンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません