アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘味の基本の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ストールおばさん♪
缶詰フルーツを使わない子供も食べられるほんのり甘味の寒天。フレッシュフルーツを入れても。

材料(3人分)

粉寒天
1.5g〜2g
350ml
砂糖
大さじ3弱
いちご(お好みで)
1.5個
みかん(お好みで)
一房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に寒天パウダーを入れ火にかける。
  2. 2
    寒天が溶けたら火を消し、砂糖を入れる。
  3. 3
    器にフルーツを入れ、寒天を入れる。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ※今回はいちごのヘタ部分を大きくV字にカットしてから縦半分にカットしてハート型に。
  5. 5
    ※今回は丸い氷ができる製氷器&ハート型いちごで可愛く作ってみました。寒天を入れるとフルーツが浮いちゃって…
    子供用に少し甘味控えめにしているのでフルーツシロップをかけても。

おいしくなるコツ

普通の容器ならばフルーツをいっぱい入れると美味しい♪

きっかけ

子供(一歳児)にフルーツ缶を使わないフルーツ寒天を作ってあげたくて。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
寒天みかんいちごフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする