アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン♡生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junno
ずっと作り続けている生チョコ♡
簡単なのに本格的(*´艸`*)
バレンタインのお楽しみです♪

材料(5〜6人分)

スクエア型(20×20㎝)
ミルクチョコレート
100g
ブラックチョコレート
300g
生クリーム(純脂肪)
200cc
無塩バター
10g
ココアパウダー
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにパキパキとチョコレートを割り入れる
    フライパンにお湯を張り
    (45℃くらい)
    湯煎にかけチョコレートを溶かす
  2. 2
    生クリームを耐熱容器に入れ
    レンジで温める
    (飲み物の温めモードで)
    ※絶対に沸騰しないように注意する
    溶かしたチョコレートに温めた生クリームを入れ ツヤが出るまでしっかりと混ぜる
  3. 3
    仕上げにバターを入れ混ぜる
  4. 4
    型にオーブンシートをセットする
  5. 5
    型に3を流し入れ
    トントンと空気を抜き
    平らになるようにする

    冷蔵庫で冷やす(半日〜一晩)
  6. 6
    包丁を温め カットしていく
  7. 7
    ココアパウダーを全体に薄く
    まぶして完成‼

    ※ココアパウダーが多すぎると
    苦くなるので
    きれいに薄くつく程度にしてください

おいしくなるコツ

生チョコを切り分ける時は 毎回包丁をキレイに☆

きっかけ

全部ミルクチョコで作ると甘くなり過ぎるので ビターチョコ多めで作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする